г. Бишкек, ул. Фрунзе, 402

office@dr.kg

+996 312 88 33 15

+996 312 88 33 16

Форма поиска

Программа «Перспективы для молодежи»

«Перспективы для молодежи»

Цель программы: Создание устойчивой среды для развития молодежи, путем улучшения услуг и расширения участия молодых людей в процессах принятия решений, посредством взаимодействия с НКО, государственными и муниципальными органами власти в Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской областях Кыргызской Республики.

Период реализации: июль 2013 – февраль 2015

Общая информация: В целях создания устойчивой среды для развития молодежи с 2013 года в Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской областях Министерство труда, миграции и молодежи КР, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Институт развития молодежи реализуют Программу «Перспективы для молодежи». Программа направлена на улучшение услуг для молодежи, содействие в формировании молодежной политики, поддержку молодежных инициатив на местах, повышение уровня эффективности работы с молодежью. В рамках Программы были разработаны учебно-методические комплексы, для молодежных лидеров и специалистов по делам молодежи проводятся курсы повышения квалификации, молодые люди стали вовлекаться в разработку местных стратегий развития молодежи. Для представителей гражданского и государственного секторов, участвующих в реализации прав и интересов молодежи, был выпущен Сборник нормативных и правовых актов Кыргызской Республики в сфере молодежной политики. В целях поддержки мероприятий, направленных на продвижение и реализацию молодежной политики на местах были выданы более 60 мини-субсидий на осуществление проектов по экологии, организации досуга для молодежи, обучению иностранным языкам, проведению субботников, проведению творческих мастер-классов и организации спортивных мероприятий и многое другое.

Результаты: В результате деятельности Программы у молодежных лидеров и представителей молодежных организаций появились новые возможности самореализации и повышения своего потенциала. В настоящее время второй курс повышения квалификации проходят 27 молодежных лидеров и 25 специалистов по делам молодежи из Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской областей КР.