г. Бишкек, ул. Фрунзе, 402

office@dr.kg

+996 312 88 33 15

+996 312 88 33 16

Форма поиска

В Бишкеке состоялось вручение сертификатов молодежным лидерам и специалистам по делам молодежи

В Бишкеке состоялось вручение сертификатов молодежным лидерам и специалистам по делам молодежи

26 января 2018 года в Бишкеке состоялись презентация портфолио и вручение сертификатов молодежным лидерам и специалистам по делам молодежи, успешно прошедшим курсы повышения квалификации в рамках проекта «Перспективы для молодежи».

На мероприятии присутствовали заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов, руководитель проекта «Перспективы для молодежи» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) Кристиана Оерманн, исполнительный директор ОО «Институт развития молодежи» Элнура Калыбаева и другие.

«Проект «Перспективы для молодежи» свое начало берет еще с 2013 года. В рамках проекта участники прошли тренинги на различные темы, начиная с прав детей и молодежи, заканчивая тем, как разрабатывать стратегические документы развития молодежи. В рамках обучения предусмотрены выполнение заданий (портфолио). По результатам практических заданий мы смогли увидеть много воздействий, когда создаются рабочие места, как открываются новые бизнес предприятия на муниципальном уровне, также как молодежь участвует в решении различного рода проблем своего сообщества», - отметила Элнура Калыбаева. 

Также в конце мероприятия ОО «Институт развития молодежи» вручил благодарственные письма главам Грозденского, Юрьевского, Новопокровского айыл окмоту и мэрии г. Орловка за поддержку в реализации курсов повышения квалификации молодежных лидеров в Чуйской области.

Проект «Перспективы для молодежи» реализуется Институтом развития молодежи в партнерстве с Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта и Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики при финансовой поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).